[NBA분석] 10:30 댈러스 vs 유타

프로필사진
레벨아이콘 동부신도시 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다.

댈러스는 9일 샬럿 전 116ㅡ100 승리로 2연패 만회. 32승21패로 서부 7위.

유타는는 10일 오전 끝난 휴스턴 전 패배로 다시 주춤. 52게임 치른 올 시즌 현재 33승19패로 서부 4위.

홈팀 댈러스 승리 찬스.

댈러스는 8일 워싱턴 전 역전패로 2연패를 당한 뒤 9일 샬럿 전 승리로 상승기조 회복한데다 주득점원인 페인트존 외곽슛의 정확도와 다양한 외곽 세트피스의 위력이 여전해 포메이션 단순한 유타의 1ㅡ1 수비 라인을 완전 돌파할 수 있는 게임.

지난 시즌 NBA에 데뷔해 신인왕에 오른데 이어 올 시즌 올스타전 투표 1위인 ‘할렐루카’ 돈치치에다 조던ㅡ매튜스로 이어지는 주득점 라인의 정밀한 내외곽슛이 승리의 발판이 될 전망.

거기에 팝업이 스피드한 라트비아 출신의 톱슈터 포르징기스의 정밀한 페인트존 미들슛과 디펜스 라인의 원활한 맨투맨이 유타의 존투맨과 올코트를 압도할 것이라는 예상.

원정팀 유타는 골밑 장악력이 뛰어난 센터 미첼과 스몰포드 타운즈의 스피디한 팝업과 내외곽슛을 앞세워 힘겹게 4위를 유지하고 있는 상황.

다만 이들 투트랙을 2선에서 뒷받침할 포인트가드가 유동적인데다 페인트존에서의 세트피스가 단순해 포메이션 다양한 댈러스의 존투맨 시스템이 방어하기에 용이한 스타일이라는 것이 현지 언론들의 지배적인 분석.

댈러스의 승리를 예상합니다.

댓글 작성 (0/1000) 비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.