[NBA분석] 09:30 토론토 vs 인디애나

프로필사진
레벨아이콘 부먹찍먹 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다.
토론토는 직전 경기 밀워키를 상대로 공격력에서 오히려 밀리지 않으며 승리를 거뒀다. 하지만 이번 경기 위기는 이어질 전망이다. 홈에서 경기를 치르지만 백투백인 만큼 체력적인 아쉬움이 크다. 직전 상대인 밀워키를 잡기 위해 팀의 주력들을 35분 이상 코트에 투입하며 전력을 다한 점은 이번 경기에 힘겨운 모습을 노출할 가능성이 높다. 파스칼 시아캄과 카와이 레너드가 직전 경기 60득점씩 올린 가운데 이번 경기 집중력을 유지할 수 있을 것인지는 의문이다. 또한 직전 경기 벤치의 득점력이 매우 떨어지는 점 역시 불안하다.

인디애나는 6연승을 질주하고 있다. 직전 경기 시카고를 상대로 연장에서 3점차 승리를 거두며 좋은 분위기를 이어나갔다. 지난 경기는 팀에 상당히 의미가 커 보인다. 에이스 빅터 올라디포가 놀라운 활약을 펼치며 에이스로서의 면모를 굳혔으며 벤치의 도만타스 사보니스가 23득점을 올리며 벤치의 경쟁력을 높였다. 이번 경기 역시 마일스 터너와 새디어스 영이 이끌고 있는 프론트코트는 상대에 밀리지 않는 모습이다. 상대가 좋은 득점원이 있다는 점에서 쉽사리 승리를 기대하기 어렵지만 분위기 면에서 상승세를 겪고 있으며 에이스 올라디포의 활약이 돋보인다는 점에서 기대를 걸어 볼 수 있겠다. 

올 시즌 양팀 맞대결에서 홈팀 토론토가 한 차례 승리를 거두며 1승 0패로 우위를 점하고 있다. 하지만 이번 경기 홈팀 토론토가 백투백 경기를 치러야 한다는 점과 레너드와 시아캄등이 직전 경기 많은 경기를 소화해 내며 체력적인 열세를 보일 가능성이 크다는 점. 그리고 벤치의 득점력이 매우 저조하다는 점에서 이번 경기 고비를 맞을 듯 보인다. 이번 경기 원정팀 인디애나가 올라디포를 중심으로 최근의 상승세를 이어나가며 밀리지 않는 모습을 보일 것이다. 

인디애나의 플핸승을 예상합니다.

댓글 작성 (0/1000) 비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.