중고나라 이상황이 사기인걸까 ? 어떻게대처할지 (내용첨부)

프로필사진
레벨아이콘 한강온도계 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다.

제가 7/20일 오늘 2시반경에 그래픽카드를 판매한다고 중고나라카페에 글을기재해서

070-으로 시작하는연락이 와서 전화를받으니 자신이 그래픽카드를 구입하고싶은데

폰이안되서 폰번호 010 - 자기 핸드폰번호라면서 돈을 보낼테니 계좌번호를 알려달라고하더라고요

택배비까지 포함해서 제계좌로 돈이 입금된걸확인후 

구입자가 알려준 핸드폰번호로 편의점택배를 보내고 운송장번호를 그 알려준 번호로 택배를 보냈었습니다

가명으로 그사람이름이 홍길동이라고 칩시다 

저는 이제 물건을 판매했기에 그돈을 사용했고  아무 문제없이 거래가끝났는데 

갑자기 카톡으로  김동일 이라는 이름으로 제가 아까 그래픽산사람인데 대리구매자라면서

환불을 급하게 부탁한다는애기를하는겁니다 그래서 환불안된다. 돈써서 돈도없고 갑자기 그러는게어딧냐

하니깐 그럼 쓴돈차감하고 4만원차감해서 제가 40에팔았는데 36만원만 보내라길래 알겟다

근데 당신 홍길동 본인맞냐 하니깐 자기가 대리구매자고 맞다면서 환불계좌를알려주길래

36만원을 환불해주려고 입금을하려는데 저한테 돈이 들어왔던 명의 홍길동이 아니고 

김동일이라고 명의가찍히는겁니다 그래서 아니 환불해주는건 돈저한테 보내준 명의로 계좌알려줘야 환불가능하다 애기하니깐 경찰서 신고하겠다 카톡으로 막그러는거예요 

어차피 물건이그쪽 으로가면 문제될께없다고 하니깐 그뒤로 답이없는데 제가 우선 머가먼지몰라서 

편의점뛰어가서 상품도 회수를해온상황인데 제가어떻게행동하면될까요?

먼가 미씸적어서 전화다시 070으로오면 환불해주면 문제될꼐없지만  이런경우는처음이네요

댓글 작성 (0/1000) 비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.