겨울 굴값 작년의 두배 뛴 이유
조회수 : 19 | 등록일 : 2020.12.01 (화) 00:09

프로필사진
레벨아이콘 더럽지단 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다.




굴 생산하고 직접 손질하는 업체에서 올해 비가 많이와서 굴이 폐사를 좀 많이 해 가격이 올랐다고 함


 

근데 통영에서 10만하던 굴이 서울 오니 22만원이 됨??


 

심지어 굴은 신선도가 생명이라 다른 해산물보다 유통단계가 적은편임


유통업자는 굴이 물량이 적으니까 경매가 없는 날 전 오후에는 가격이 올라간다는 개소리를 함

가격이 올라도 적당해야지 

생산하고 손질한 굴을 10만원에 파는데

유통업자들은 통영에서 서울 가져와서 12만원 남김

댓글 작성 (0/1000) 비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.