진짜 잘하는 집을 안 가봐서 저평가된 과자.jpg
조회수 : 6 | 등록일 : 2023.01.15 (일) 14:48

프로필사진
레벨아이콘 진짬뽕이다 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다.





그건 유과.


일반적으로 시중에서 파는 싸구려 유과는 그냥 겉에 튀밥만 묻히고 물엿 겉에만 살짝 발라 촉촉하지도 않고 속이 뻥 뚫린 뻥튀기 느낌인데,





사실 진짜 전통유과는 넓적하게 생긴 찹쌀반죽을 튀겨서 조청을 듬뿍 발라 만든 거라 한 입 베어물면 씹을 때마다 입에 쩍쩍 달라붙을 정도로 눅진눅진한 맛이 남.

댓글 작성 (0/1000) 비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.