동아시아에서 우리나라만 은근 안쓰는 요리 재료
조회수 : 6 | 등록일 : 2023.02.09 (목) 08:37

프로필사진
레벨아이콘 애비파라손 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다.





 


 


 


 



일본, 중국, 대만 등에선 

 

은근 토마토를 요리에 많이 씀 

특히 면요리와 찰떡임 

 

그런데 우리나라는 

생각보다 토마토가 들어간 요리가 

원래 토마토가 들어가는 파스타, 피자 같은 서양요리 말고는 거의 없음 

 

라면에 토마토 들어간 거보면 기겁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

댓글 작성 (0/1000) 비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.